サイトポリシー

サイトについて

このサイトは公益財団法人 坂口国際育英奨学財団(以下「当財団」)の公式ホームページです。
下記の内容をお読みいただき、ご了承いただいたうえでご利用ください。

 著作権について

(1)本サイトの著作権は当財団が所有しています。また、個別に別途著作権に関する事項が記載されている場合は、そちらが優先されます。

(2)本サイトに掲載の記述・画像等の無断使用・複写・複製・改変は固く禁じます。すべての内容は日本の著作権法、国際条約により保護されています。

 リンクについて

(1)当財団ウェブサイトへのリンクをご希望の方は、下記内容を「お問合せ」フォームより事前に当財団へお知らせください。「お断わり事項」に該当すると判断した場合、リンクをお断わりさせていただくことがあります。またリンク申請を承諾した後でも削除を要請する場合がございます。

 事前にご連絡をいただく事項

①所属団体(学校名や会社名など):

②ご担当者名:

③リンク先URL:

④リンク貼付の目的:

 お断わり事項

  • フレーム機能を使用したリンクや当財団コンテンツであることを不明確にする場合
  • 当財団、または第三者を誹謗中傷・信用失墜を意図する内容を含む場合
  • 営利目的である場合
  • 公序良俗に反している場合
  • 犯罪行為に結びつく場合
  • その他、当財団で不適切と判断した場合

(2)当財団ウェブサイトへリンクを張っている第三者のウェブサイト(以下「リンクサイト」)に掲載されている情報については、各リンクサイトの責任で管理されるものであり、その利用上のルールを遵守してご利用ください。リンクサイトの内容やご利用については何ら責任を負うものではありません。

個人情報保護の取組み

当財団は「個人情報の保護に関する法律」(2005年4月1日全面施行)に定められる個人情報取扱事業者として、ご利用者様の個人情報がご利用者様にとって重要な守るべきものであるとともに、当財団にとっても重要な運営情報であると認識しております。

当財団は、ご利用者様の個人情報を適切に守り、ご利用者様との信頼関係を損なわないために、個人情報の取扱いに関して下記の通りご連絡申し上げます。

 マイナンバー及び個人情報保護規程(PDF)

 個人情報とは 

個人情報とは以下のものをいいます。

個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述または個人別に付された番号、記号その他の符号、画像若しくは音声により 当該個人を識別できるもの(当該情報のみでは認識できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより当該個人を識別できるものを含む。)

 個人情報収集の目的 

当財団は収集する個人情報の利用目的を以下の通り定め、その他の目的には一切利用しないものとします。

  • お問合せへの対応、資料の送付、奨学金応募者への連絡、奨学生候補者の選考・審査
  • 当財団運営目的

 個人情報の取扱い 

収集する個人情報は、当財団において厳重かつ適正に管理し、不正アクセス・破壊・漏洩・改新等の危険に対し最大限の保護に努めます。

 個人情報の預託 

収集する個人情報は、上記利用目的のため、外部へ預託することがあります。この場合、個人情報保護水準が高いことを条件とし、当財団として最善の考慮をした上で預託先を選定し、必要最小限の情報に限り預託します。

 個人情報の開示 

  • 法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

免責事項

当サイトご利用中に発生した直接・間接の損害に対し、当財団はいかなる責任も負いません。

セキュリティの手段に関しても細心の注意を払っておりますが、絶対的なものではありません。予めご了承ください。